산촌미락회
공지/알림 회원게시판 산따라맛따라 추천여행지 축제안내 여행갤러리 자유게시판 일정관리 동영상 회원업소
  공지사항
 (제주 장가네 해… [08-28] (4)
 영월 酒泉 술샘 … [08-04] (1)
 전국산촌미락회 … [08-21]
 무궁화꽃 앞에서 [08-03]
 ‘산따라 맛따라… [03-03] (1)
주간 인기글
  참석 회원수는 단출했지만 …
  64회차모임 개막
  선경이네 산미모임 개막을 …
  65회차모임은 대구 팔공산에…
  (제주도에 가시면) 우도로 …
  (지리산) 중산리자연휴양림 …
  미리 가 보는 9월모임, 대구…
  제 64회 여름정기모임을 마…
  (팔공산) 통일신라 오악으로…
  오매!! 張氏네 전성시대인가…

어제 : 427

오늘 : 209

최대 : 2,056

전체 : 1,152,889

   우촌 박재곤 선생의 산따라맛따라 게시판입니다.

  대한민국 한우의 자존심 늘푸름홍천한우의 대중화선언
  글쓴이 : 박재곤     날짜 : 17-04-21 17:53     조회 : 2202     트랙백 주소

늘푸름홍천한우프라자 / 대한민국 한우의 자존심 늘푸름홍천한우의 대중화선언

우리나라 식탁에서는 누가 뭐래도 소고기가 들어간 음식이 으뜸으로 대접받는다.

수많은 가축 중에서 소가 으뜸, 즉 ‘우두(牛頭)머리’인 것과 맥을 같이하고 있다.

인류문화에서 소는 안정된 식량과 인간의 노동을 대신할 목적으로 야생동물을 가축화
시킨 대표주자다.

소는 인류문화에서 가장 오래된 7,000년 전쯤부터 가축화된 것으로 알려져 있다. 지금
인간이 식품으로 제공받는 소는 ‘고기소’와 ‘젖소’로 엄격하게 구분해서 사육하고 있다.

소는 따뜻한 기후보다는 차가운 기후에서 잘 견딘다고 한다. 강원도에서도 비교적 기온이
낮은 영서지방 홍천이나 횡성에서 많은 소를 기르는 것이 그 이유라고 한다.

‘늘푸름홍천한우’는 250 농가가 주주로 참여, 1만5천여 두의 소를 기루고 있다. 이 소들은
국제적인 위생 관리 기준을 갖춘 가공 사업장에서 이력추적시스템을 통해 도축과 가공,

그리고 판매 관리까지 법인에서 맡아서 한다고 했다.
우수한 혈통등록우만을 선별해 고품질 브랜드육으로 생산해 내고 있는 ‘농업회사법인㈜ 늘
푸름홍천한우(대표이사 申載榮)’는 ‘2015 대한민국 명품브랜드대상’을 수상했고

홍천 최고의 한우전문식당을 운영하고 있다.

신대표이사는 상시 270두의 한우를 사육하는 ‘신장군농장’의 주인으로 홍천군 한우협회장으
로도 활동을 하고 있는 분이다.

젊은 날, 서울에서 몇가지 자영업을 한 경력이 지금 하고 있는 일에 큰 도움이 된다고 한다.

신대표이사는 최고의 안전성과 고품질의 한우고기로 생산된 늘푸름홍천한우를 서울을 비롯
한 경기권의 도시로 갖고 가서 판매하는 것이 아니라 외지 손님들이 홍천으로 오셔서 소비하
도록 하는 것이 영업의 기본방침이라고 했다.

서울에서는 60번 서울춘천고속도로를 타고 오다가 55번 중앙고속도로로 진입, 홍천IC로 나오
면 금방 닿을 수 있는 위치로 고속도로를 달리는 시간은 40분이면 된다는 것이다.

손님들은 서울 고기값과 비교하게 된다는데, 생산지에서 유통과정을 완전 배제한 매우 싼 값
에 최상의 고기를 먹게 되었다며 고마워한다고도 했다.

특히 최근에는 ‘대한민국 한우의 자존심 늘푸름홍천한우의 대중화선언’이라는 기치아래 ‘홍천
한우양념구이’를 내어 놓았는데 대단한 인기라고 했다.


코멘트입력

게시물 698건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
698 (지리산) 거목효소식당 / 중산리 산행코스의 터줏대감 박재곤 06-22 10
697 (지리산 중산리코스에서) 우천정 - 깊은 산속에 이런 집이 있다… (3) 박재곤 06-19 24
696 65회차모임은 대구 팔공산에서 박재곤 06-16 57
695 함은숙시인이 차려 내는 '밥상위의 보약 한 첩' (1) 박재곤 06-11 2224
694 (장미의 언덕에서) 돼지갈비에 아사히 생맥주 한 잔 그리고.. (2) 박재곤 05-30 3194
693 (가야산 가는 길에) 백년설(白年雪) 노래비가 서 있습니다 (2) 박재곤 05-29 3273
692 (신) 돌섬횟집 이상식 · 임금자 대표 내외분 화이팅 (4) 박재곤 05-17 2261
691 (R)연탄집 / 북한산 가는 길 수유역에 내려서 만나는 집 (1) 박재곤 05-09 2222
690 대한민국 한우의 자존심 늘푸름홍천한우의 대중화선언 박재곤 04-21 2203
689 장원막국수 지극정성 순메밀 100%만을 고집 (2) 박재곤 04-15 2224
688 이밥에 소고기국 / 가축의 으뜸 소(牛)고기로 끓인 고기국 (2) 박재곤 04-03 2204
687 (제주) 월드컵흑돼지식당 / 월드컵스페셜 끝내 주었다 (1) 박재곤 03-20 2199
686 (제주여행) 관촌밀면 / ‘아랑조을거리’의 국수와 수육 맛집 (1) 박재곤 03-03 2189
685 (춘천) 부안막국수 / 춘천막국수의 자존심 홍인숙여사 (2) 박재곤 02-15 218
684 (팔공산) 산중 山中 / 입 안에 자연을 담고 배속에는 산을 품을… (1) 박재곤 01-30 3288
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    

네이버 야후 다음 NATE 파란 구글 코리아 MSN 가자i e우체국 소비자원 한국관광공사 한국음식업중앙회 전자민원 국세청 기상청
  회장:허윤규(010-4516-2114),총무:이연우(010-8956-2231), 탐방요청 010-2771-8848(박재곤)  광고가입 055-387-3292(김성달)
copyright(c)2004 산촌미락회 all rights resevred.